Сенсация: ожирение заразно!

Что мы знаем об американцах? Один из знаменитых российских сатириков убеждает своих зрителей в том, что «они – тупые». Судя по телевизионным новостям, американцы спят и видят, как не упустить мировое господство, а еще жители США очень любят употреблять гамбургеры и прочий вредный фастфуд. В связи с этим никого не удивляет тот факт, что на улицах американских городов высок процент людей, мягко говоря, страдающих лишним весом.

Удивляет другое. Почему, несмотря на огромное количество эффективных диет, комплексов физических упражнений, один из которых подробно описан здесь, количество полных людей не сокращается. Дело заключается в их непреодолимой лени, нежелании заниматься физкультурой, следить за своим питанием и патологической любви к калорийным продуктам? Специалистов Центра медицинских исследований Пеннингтон, который находится в штате Луизианна, очень заинтересовал ответ на этот вопрос, и вот к какому выводу они пришли.

Оказывается, ожирение – почти такая же болезнь, как и простуда. Им вполне можно заразиться воздушно-капельным путем. Ученые выяснили, что к увеличению веса может привести аденовирус, передающийся теми же путями, что и возбудители ОРВИ или гриппа. Иными словами, вы можете заразиться заболеванием, которое вызывает деление жирных клеток, если тот, кто им уже болеет, кашлянет в непосредственной близости от вас, инфекция также может передаваться через немытые руки. Купите ребенку игрушку самосвал

По мнению американских ученых, среди полных людей носителями такого вируса является почти треть, а вот среди худых – лишь одна десятая часть. К своим сенсационным выводам американские исследователи пришли, проводя эксперименты на мышах и цыплятах. Им удалось доказать, что при употреблении одинаковых порций еды, те животные, которые были заражены вирусом, набирали вес быстрее, чем здоровые. Теперь у полных американцев появится потрясающее оправдание – они не ленивы, а просто больны, а у медиков США возникнет новый источник дохода, когда они начнут лечить своих пациентов от «вируса ожирения».