Как худеть и молодеть во время сна

На первый взгляд, желание помолодеть за одну ночь выглядит абсолютно фантастическим. В действительности даже за одну ночь, если спать правильно, можно сбросить несколько лет. Увидев в зеркале лицо, которое посвежело, без отеков, вы сразу поймете: правильный сон — самый экономический и самый надежный способ выглядеть лучше!

Увлажнение и питание кожи

—Увлажнение клеток кожи происходит преимущественно изнутри, и только на 10 благодаря увлажняющему крему. Поэтому выпивайте 2 литры чистой воды в день, а за два часа до сна прекращайте прием жидкости.

—Сократите потребления соленого, жирного и острого, особенно вечером. Соленое и острое не дает выходить воде из организма и ведет к отекам. Жирное затрудняет переваривание еды и сбивает биологический ритм организма. Ужин должен быть легким, не позже, чем за 2 часы до сна.

—Не пейте вечером напитки с кофеином, они ухудшают работу почек, и опять же — ведут к отекам.

—Обязательно смойте перед сном весь макияж, протрите лицо тоником, а потом нанесите увлажняющий крем. Не забывайте о шее. Без надлежащего присмотра именно она предательски выдает возраст.

Как правильно спать

—Наша кожа вбирает воду извне, если влажность в помещении в норме: то есть выше 65 используйте увлажнители воздуха в спальне или же просто поставьте на батарею центрального отопления емкость с водой.

—Откройте форточку, дышите ночным воздухом во время сна. На свежем воздухе спится более крепко, а значит, с утра вы будете более бодры. В перегретом удушающем помещении кожа становится вялой. По-видимому, с той же целью маркиза де Помпадур приказывала ставить на ночь рядом с ее ложем серебряный таз со льдом.

—Если вы спите на спине, на лице не образуется «заломов» и морщин. Если вы спите на животе, то лицо безжалостно мнется о подушку. Если на боку — под действием силы притяжения кожа отвисает вниз.

—Не используйте высоких подушек — они способствуют образованию второго подбородка.

Позаботьтесь о руках и ногах

—На чисто вымытые и очищенные скрабом руки нанесите увлажняющий крем и наденьте хлопчатобумажные или силиконовые перчатки. Ткань поможет крему лучше впитаться, а силикон создаст эффект сильнодействующей маски для рук.

—Обработайте потом затвердевшие участки кожи специальной пилкой, нанесите увлажняющий крем для стоп и наденьте на ночь носочки со специальной силиконовой прокладкой. Так кожа будет согрета и увлажнена. Эти процедуры для рук и ног достаточно делать раз в неделю.

—Подложите под ноги небольшой валик. За счет оттока крови ноги отдохнут и будут без отеков.

Тело отдохнуло

—Не забывайте о вибромассажере для релаксации и разогревания мышц. Утром вы почувствуете бодрость и прилив сил. Меняйте насадки и пользуйтесь массажером с утра. Сочетания массажера, 15-минутной зарядки и контрастного душа поможет забыть о том, что такое усталость и сонливость на протяжении дня. Так же вы сможете ежедневно следить за своей фигурой.

Зубы как жемчуг

—Если вы с вздрагиванием вспоминаете о процедуре отбеливание у стоматолога и не хотите в ближайшее время повторять этот малоприятный опыт, предлагаем использовать домашние системы отбеливания. Как правило, это специальные полоски, которые наклеивают на верхний и нижний ряд зубов на ночь. Благодаря специальной химической реакции они очищают зубы от налета, пятен от кофе и табака, от зубных камней. Эффект заметен после первой же процедуры. А всего таких процедур — 10.

Здоровые блестяще волосы

—Можно раз в неделю делать на ночь маску для волос. Смешайте желток и масло жожоба или репея. Вотрите смесь в волосы, наденьте шапочку из мягкой ткани, а сверху — колпак потеплее.

—На следующее утро встаньте пораньше, чтобы привести после такой процедуры волосы в порядок. Тщательным образом смойте маску и ополосните волосы отваром череды.

Худеть во сне

—Ужин обязательно должен быть легким, например, состоять из салата и куска хлеба грубого помола с нежирным сыром.

—Если вы ежедневно будете употреблять на ужин стакан кефира или несладкого йогурта, то быстро наладите пищеварение.

Общие правила здорового сна

—Сон должен продолжаться не менее как 8 часы.

—Ложиться спать лучше не позже 24 часа, а лучше даже раньше — именно это время является для организма сигналом к сну. Если вы ложитесь спать позже, вы обеспечиваете собе стресс, который, как известно, старит нас заблаговременно.

—Не смотрите на ночь страшные фильмы, не сидите за компьютерными играми.

—Не занимайтесь спортом на ночь, потому что после физической активности вы приходите в возбуждение, а это мешает заснуть.